Наверх
13 апреля 2021

На АЭС в Фукусиме нашли утечку воды из хранилищ ядерного топлива

АЭС Фукусима

АЭС в Фукусиме со спутника

©Google.Map

В Японии, на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», обнаружили утечку радиоактивной воды. Это следует из пресс-релиза энергетической компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Ранее на северо-востоке страны произошло землетрясение. В результате вылилось незначительное количество воды из бассейнов для хранения отработавшего ядерного топлива на различных блоках АЭС. Об этом пишет РИА Новости.

Представители TEPCO сообщили, что на первом энергоблоке АЭС «Фукусима-2» пролилось примерно 160 мл воды. Из другого бассейна – еще 1,4 литра. Специалисты утверждают, что это не повлияет на процесс охлаждения отработанного топлива.

При этом японские СМИ отмечают, что на пятом энергоблоке АЭС «Фукусима-1» вылилось 600 мл воды, на шестом – 1,6 литра. В общем для двух энергоблоков бассейне не досчитались еще 600 мл жидкости.

Сообщается, что пролившаяся вода не опасна для окружающей среды. Объемы утечки слишком малы, в ней содержится незначительное количество радиоактивных веществ.

Как писал «Профиль», землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Японии в субботу, 13 февраля. Очаг залегал на глубине 55 километров. Подземные толчки, по мнению специалистов, являются следствием Великого восточно-японского землетрясения. В результате удара стихии пострадали больше ста человек. Люди получили травмы в префектурах Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Сайтама и Тиба. Больше всего пострадавших от землетрясения оказалось в Фукусиме – 52 человека.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021