Наверх
28 сентября 2021

Число пострадавших из-за землетрясения в Японии выросло до 30

Землетрясение сейсмограф самописец магнитуда один
©Shutterstock / Fotodom

Землетрясение магнитудой 7,3, произошедшее на северо-востоке Японии в субботу, 13 февраля, возможно было афтершоком мощного удара стихии 11 марта 2011 года. Об этом заявил представитель национального метеорологического управления Японии в рамках экстренной пресс-конференции.

Он уточнил, что сегодняшние подземные толчки, по мнению специалистов, являются следствием Великого восточно-японского землетрясения. Как пишет ТАСС, японские сейсмологи предупредили о повторных ударах стихии в этом же районе в ближайшую неделю. В связи с этим местное население призвали к бдительности.

Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга рассказал, что продолжается сбор данных по разрушениям и пострадавшим из-за землетрясения. Он отметил, что атомные объекты не пострадали. В частности, нештатных ситуаций либо изменений в уровне радиационного фона на АЭС "Фукусима-1", а также "Фукусима-2" выявлено не было.

Информации о масштабных разрушениях в городах не поступало. В числе наиболее распространенных последствий землетрясения отмечаются разбитые витрины. При этом число пострадавших выросло до 30. Об этом пишет агентство Kyodo.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения пострадали 20 человек. Как писал "Профиль, толчки продолжались более минуты.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021