Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

СК назвал имя убийцы Михаила Круга

©Пресс-служба СК РФ

Следственный комитет России по Тверской области установил личность убийцы исполнителя песен в жанре русский шансон Михаила Круга и подробности преступления, совершенного 17 лет назад. Соответствующая информация была опубликована на сайте СК в понедельник, 23 сентября.

По данным ведомства, певца застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Убийство произошло вечером 30 июня 2002 года. В дом Круга, расположенный в поселке Мамулино, с целью ограбления проникли двое мужчин.

Следствие отрабатывало различные версии. Одними из подозреваемых были члены банды «Тверские волки», действовавшей на территории области в то время. В частности, проверялся Александр Агеев, однако он полностью отрицал свою вину. На тот момент у следователей не было никаких прямых доказательства его причастности к преступлению.

В этому году СК получил дополнительную информацию об убийстве и решил возобновить расследование. Чтобы проверить данные, из колоний были этапированы пожизненно осужденные за ряд убийств Агеев и еще один член «Тверских волков» Александр Осипов. В ходе допроса Агеев признался, что он напал на дом Круга вместе с Дмитрием Веселовым, который также был членом преступного сообщества.

По его словам, в дом певца они проникли по заказу тверского криминального авторитета «Лом», погибшего в 2006 году. Агеев рассказал, что в тот вечер Круга не должно было быть дома, а убивать его не планировалось. Перед преступниками стояла задача только украсть антиквариат и различные ценности.

По замыслу заказчика, обнаружив пропажу, Круг должен был обратиться к нему за помощью, а тот «нашел бы» похищенное. Бандит хотел сделать певца обязанным ему и заставить выплачивать часть гонораров от концертов.

Однако вместе с семьей Круг неожиданно вернулся и застал злоумышленников врасплох. Веселов решил «устранить» препятствие и выстрелил в певца два раза из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм. После этого бандиты убили собаку на первом этаже и скрылись с места происшествия.

В результате полученных ранения Круг скончался в одной из тверских больниц. Сам Веселов был убит в марте 2003 года в лесном массиве. По данным следствия, с ним расправился Александр Осипов, который был поклонником творчества певца.

В связи со смертью Веселова уголовное дело было прекращено.

В начале сентября было совершено нападение на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Сотрудникам подмосковной полиции удалось задержать подозреваемого на следующий день.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK