Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Михаила Круга

Михаил Круг

К убийству известного шансонье может быть причастен киллер банды «Волков» Александр Агеев. Об этом в среду, 7 августа, сообщил портал Tverigrad.ru со ссылкой на неназванные источники.

Накануне в доме певца в Твери, где он был ранен и где сейчас живёт его родная сестра Ольга Медведева, прошёл следственный эксперимент. Туда доставили подозреваемого, которого следствие считает причастным к трагической гибели артиста. Ольгу заранее попросили убрать все острые и колющие предметы и на время покинуть коттедж.

Сестра шансонье рассказала, что в автозаке привезли мужчину в наручниках, лица которого она не видела. Следственный эксперимент длился всего полчаса. Подозреваемого провели по дому и по участку, он что-то объяснял и показывал членам следственной группы, всё происходящее фиксировалось на камеру. Имя преступника по понятным причинам не называлось.

Сегодня стало известно, что в дом Круга привозили киллера банды «Волков» Александра Агеева. Он отбывает пожизненное заключение в колонии строго режима за убийства и разбойные нападения, совершённые в Тверской области в начале 2000-х годов.

Как уточнил источник издания, Агеев был вторым человеком, который проник в дом шансонье. Вместе с ним в преступлении участвовал Дмитрий Веселов по кличке «Весел». В свое время он признался «коллегам» в убийстве Круга, за что получил две пули – в грудь и в голову. Его тело нашли под Кимрами лишь спустя девять лет после убийства.

Кроме Агеева, в Тверь в рамках расследования уголовного дела из колонии в Челябинской области доставили ещё одного члена банды «Волков» – Александра Осипова. Он фигурирует в деле об убийстве музыканта как человек, застреливший Веселова.

Как сообщает «Тверское информационное агентство» в Твери у Агеева с Осиповым прошла очная ставка. Осипов дал показания на Александра Агеева: что это именно он участвовал в убийстве певца. Агеев подтвердил его слова и написал чистосердечное признание.

Известный на всю страну автор и исполнитель песен в стиле шансон был смертельно ранен в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года. Двое преступников проникли на третий этаж его коттеджа, где, кроме самого певца, в тот момент находились его жена, тёща и трое детей. Михаил получил два тяжёлых ранения, но некоторое время был ещё жив. Он даже смог дойти до соседа, который отвёз его в больницу. Через несколько часов певец скончался на операционном столе. Врачи не смогли спасти ему жизнь.

Члены банды «Волков» не первый год фигурируют в деле об убийстве Михаила Круга, которое до сих пор считается нераскрытым. Следственный комитет никогда официально не комментировал эту информацию, однако ещё несколько лет назад местные СМИ писали про Александра Агеева, который якобы сам признался в причастности к убийству известного шансонье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK