Наверх
21 октября 2021

Сотрудники посольства США в Москве могли вернуть краденый рюкзак, считает потерпевший

Посольство США в России

Посольство США в России

©Global Look Press

Детский психолог Дмитрий Корнилов, чей рюкзак украли три административно-технических сотрудника посольства США, считает, что у них была возможность вернуть вещь, однако не сделали этого.

В интервью с ТАСС психолог рассказал, что произошедшее расстроило его, так как нужно было восстанавливать документы и покупать новые вещи. "Но больше расстроился от того, что визитки были, а стало быть, могли позвонить или написать, что, мол, совершили ошибку, хотим вернуть. Но ребята, похоже, испугались или еще какие причины были", – отметил Корнилов.

Также психолог рассказал, что когда пропажа обнаружилась, он попросил помощи у охраны, однако ему отказали, а самостоятельные поиски не привели к успеху. Поэтому Корнилов обратился в полицию.

Он отметил, что ничего очень ценного в украденном рюкзаке не было. Там был паспорт, беспроводные наушники, спортивная форма, компьютерная мышь, зарядное устройство и наличные деньги.

Напомним, что инцидент произошел в баре на улице Сретенке в Москве. Всего сумма ущерба могла составить около 15 тыс. рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Российская сторона направила в американское посольство ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. В случае отказа эти граждане США должны будут незамедлительно покинуть территорию России.

Самое читаемое
21.10.2021