Наверх
20 июня 2021

Стрелок из Екатеринбурга задержан в ходе штурма

Россия полиция
©Донат Сорокин/ТАСС

Стрелявший из окна жилого дома в Екатеринбурге бывший полицейский задержан. При задержании в ходе штурма использовались светошумовые гранаты.

Как сообщает ТАСС 30 мая, информацию о задержании подтвердили в Следкоме. Также в СМИ появилась информация о том, что стрелявший открыл огонь из охотничьего ружья "Сайгак". По сведениям очевидца, которые публикует екатеринбургское издание E1.ru, стрелок выкрикивал требования "отменить гомосексуализм" и явно находился в невменяемом состоянии.

Напомним, по предварительным данным стрелявший – бывший сотрудник полиции. Среди пострадавших сотрудник Росгвардии и ребенок, девочка. Ей пуля попала в живот. Им оказывается медицинская помощь. Правоохранители оцепили место событий, из дома эвакуируют жителей.

Обновление 21:05. Пострадавшая девочка находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает портал E1.ru со ссылкой на Минздрав Свердловской области. Во время ранения она шла с мамой в магазин. Также сообщается, что силовик ранен в ногу. Прохожие во время стрельбы прятались за автомобилями.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021