Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Три челябинские пенсионерки тайно запустили заброшенный ликеро-водочный завод

В Челябинской области в городе Верхнеуральске три пенсионерки тайно запустили конвейер на законсервированном ликеро-водочном заводе. За год «бизнеса» женщинам удалось произвести нелегального алкоголя на сумму в несколько миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры в субботу, 28 декабря.

Официально завод прекратил свою работу в 2016 году. Однако после закрытия все оборудование осталось в помещениях, причем в исправном состоянии. Женщины решили использовать его, а также наняли рабочих, которые и производили немаркированную продукцию.

По данным ведомства, с ноября 2017-го по март 2018 года пенсионерки выпустили более 40 тысяч бутылок общей стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Кроме того, они причинили ущерб правообладателям на 540 тыс. рублей.

В настоящий момент в связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело. Правоохранители готовятся направить его в суд Верхоуральска.

Ранее сообщалось, что члены Организации «Общероссийский народный фонд» предложили на федеральном уровне запретить продажу алкоголя в России после 22:00. Соответствующие письма были направлены в Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK