Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Устроивший стрельбу в мечети Крайстчерча вел трансляцию на Facebook

Брентон Таррант, устроил стрельбу в мечети Аль-Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия

Брентон Таррант

©express.co.uk

Предварительно установлена личность злоумышленника, который устроил стрельбу в мечети Аль-Нур в Крайстчерче. По данным полиции, это 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Как пишет РБК со ссылкой на зарубежные издания, Таррант транслировал свое нападение на мечеть в прямом эфире на Facebook в течение 17 минут.

На трансляции видно, что он приехал в мечеть Аль-Нур на машине, зашел в здание и начал стрелять.

Далее он вышел из мечети и открыл стрельбу по проезжавшим мимо автомобилям. После он снова зашел в мечеть и снова открыл стрельбу. Затем он сел в машину и уехал. Перед тем, как сесть в машину, он выстрелил в женщину, находившуюся на улице.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест на 37 страниц, где объяснил мотивы своего нападения. В тексте он говорит о расовых причинах, упоминает Brexit, Дональда Трампа и пишет, что его вдохновляет Андрес Брейвик (террорист, устроивший крупный теракт в Норвегии в 2011 году).

15 марта в мечети Аль-Нур и в мечети Линвуд Масджид произошла стрельба. По предварительным данным, погибли около 40 человек. Все подробности уточняются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK