Наверх
21 сентября 2021

В авиакатастрофе в Турции никто не выжил

Самолёт Бе-200

Бе-200

©UAC/Global Look Press

После крушения пожарного самолета-амфибии "Бе-200" выживших нет, погибли все восемь человек экипажа, в том числе – пятеро российских военных. Катастрофа произошла во время тушения пожара рядом с городом Кахраманмараш на востоке Турции.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, пишет РИА Новости 14 августа. Известно, что самолет был арендован у России и принадлежал оборонному ведомству страны. После того, как самолет облил пламя водой, он не смог подняться и врезался в гору, это подтверждает и видео очевидцев.

Также сообщалось, что на борту разбившегося самолета "Бериев-200" находилось пятеро российских военных и три представителя Турецкой Республики. Всего, по уточненным данным, на нем было восемь человек, хотя изначально СМИ сообщали о семерых. Комиссия Минобороны России направлена на место крушения для выяснения обстоятельств произошедшего.

Губернатор Кахраманмараша Омер Фарук Джошкун пояснил, что самолет тушил пожар в районе Оникисубат, возгорание произошло после удара молнии и распространилось в течение дня. "Мы также отправили самолет в этот регион, но контакт был потерян некоторое время назад, самолет разбился. Мы отправили много команд к месту крушения самолета", – заявил Джошкун.

Напомним, в Турции продолжается тушение лесных пожаров. В том числе к тушению привлечены силы авиации.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021