Наверх
22 апреля 2021

В Иркутской области загорелась колония, в которой произошел бунт

Пожар на территории исправительной колонии в Иркутской области
©МЧС

В городе Ангарске Иркутской области пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгорания в исправительной колонии №15. По предварительным данным, пожар возник в результате поджога.

Огнем охвачено одно из зданий пенитенциарного учреждения. Все подъездные пути в колонию сейчас перекрыты. Правозащитники полагают, что среди заключенных могут быть пострадавшие, информирует ТАСС.

В пресс-службе регионального ГУФСИН уточнили, что накануне вечером один из заключенных, содержащийся в штрафном изоляторе, отказался от проведения обыска.  Его «коллеги» из соседних камер разбили систему видеонаблюдения и напали на сотрудника колонии. «В настоящий момент обстановка в учреждении контролируемая. Пострадавший сотрудник госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в Москве произошел крупный пожар в доме престарелых. В качестве причины рассматривается выход из строя электропроводки и отопительного котла. Такое заявление сделала представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021