Наверх
10 апреля 2021

В Кисловодске ФСБ задержала исламиста, готовившего теракт

©ФСБ РФ

В понедельник, 5 апреля, в Кисловодске сотрудникам ФСБ совместно с СК и МВД России удалось предотвратить теракт. Там задержан исламист, который собирался напасть на сотрудников правоохранительных органов, используя самодельные бомбы.

По информации РИА Новости, задержанный россиянин 1996 года рождения ранее уже был судим за общеуголовные преступления. В ЦОС ФСБ отметили, что мужчина планировал совершить нападение на силовиков в интересах международных террористических организаций.

По адресу его проживания обнаружили и изъяли различные компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а также поражающие элементы, взрывчатые вещества и экстремистскую литературу.

Помимо этого, в Кисловодске задержали троих его сообщников. Ими оказались граждане РФ, причастные к организации канала финансирования боевиков сирийских террористических структур. Отмечается, что они сформировали ячейку сторонников террористической организации "Исламское государство" (деятельность террористической организации запрещена в России). Задержанные готовились к совершению преступлений в Ставропольском крае.

В ЦОД ФСБ добавили, что личности задержанных не разглашаются в интересах следствия. На данный момент следственные органы принимают процессуальное решение.

Напомним, что 1 апреля ФСБ предотвратила теракт в Тверской области. При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

Самое читаемое
10.04.2021