Наверх
18 января 2022

В Костроме после убийства девочки возбудили дело против полицейских

В Костроме возбудили дело против полицейских
©44.мвд.рф

Следователи после убийства девочки в Костроме возбудили еще одно уголовное дело – о халатности полицейских, которые не стали следить за педофилом, не так давно освободившимся из колонии. Об этом рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"По признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции №2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным", – рассказал он в интервью РИА Новости.

Трагедия с ребенком произошла 4 января. Пятилетняя девочка шла по улице Северной Правды. В какой-то момент к ней подошли двое мужчин и забрали ребенка. С ней они скрылись в неизвестном направлении. Поначалу поиски девочки ни к чему не приводили, потом тело малышки нашли в одном из местных общежитий.

Полиция задержала двоих подозреваемых – 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова. Оба дали признательные показания, рассказали, что сначала надругались над ребенком, а потом убили. Оба ранее были судимы. Беляков – за кражу денег, а Герасимов – за педофилию и изготовление детской порнографии.

Мужчин арестовали по нескольким статьям: об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве. Обоим грозит пожизненное заключение.

Самое читаемое