Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Красноярском крае вблизи арсенала прогремел новый взрыв

©youtube

В Красноярском крае при разминировании территории в районе горевшего военного арсенала произошёл взрыв. Об этом 9 августа сообщается на официальном портале властей края, передаёт РИА Новости.

«При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда», — говорится в сообщении.

По данным экстренных служб, в результате инцидента пострадали восемь военнослужащих.

В Ачинской районной больнице сообщили, что четверым пострадавшим потребовалась госпитализация. На данный момент их состояние оценивается как средней степени тяжести. Остальные будут проходить лечение амбулаторно. У всех пострадавших – осколочные ранения и баротравмы.

В оперативном штабе по ликвидации ЧС решили эвакуировать жителей Каменки в посёлок Малиновка. Для этого из Ачинска и района были направлены 11 автобусов.

Ранее «Профиль» писал, что 5 августа в окрестностях города Ачинск Красноярского края взорвался склад боеприпасов. На территории Ачинского района был введён режим чрезвычайной ситуации. Власти эвакуировали почти 11 тысяч местных жителей в радиусе ближайших 20 км. В результате пожара и взрывов пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.   Предварительная причина пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края — человеческий фактор,

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK