Наверх
1 августа 2021

В Красноярском крае женщина попыталась разогнать очередь сообщением о бомбе

Мои документы Госуслуги МФЦ мало людей
©mos.ru

В городе Минусинске Красноярского края в четверг, 4 марта по телефону сообщили о заложенной в местном МФЦ бомбе. Полиция быстро вычислила "телефонного террориста".

По подозрению в заведомо ложном сообщении о минировании административного здания задержали местную жительницу. Как сообщает РИА Новости, она не хотела стоять в длинной очереди в МФЦ.

Сотрудники правоохранительных органов проверили здание, в котором располагается организация. Опасных предметов там не обнаружили. Возбуждено уголовное дело. "Террористке" грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации ИА KrasnoyarskMedia, подозреваемой 46 лет. Полиция смогла ее быстро вычислить, потому что сообщение о бомбе она сделала с собственного сотового телефона.

Ранее "Профиль" писал о том, что волна ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах прокатилась по регионам Дальнего Востока и Сибири в начале февраля. Полностью отменяли занятия во всех школах Благовещенска в Амурской области, Спасского района в Приморском крае, а также в четырех муниципальных образованиях на Чукотке. Полностью эвакуировали всю первую смену в школах Сахалинской области.

Сообщения о минировании поступали также в Красноярске, Камчатке, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане. Полиция проверяла все учебные заведения, но ни в одном случае не обнаружила ни одного подозрительного предмета.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021