Наверх
17 апреля 2021

В нескольких регионах отменили занятия в школах после сообщений о бомбах

Россия Полиция полицейская машина 15
©Shutterstock / Fotodom

По регионам Дальнего Востока прокатилась новая волна «телефонного терроризма». Утром в понедельник, 8 февраля, правоохранительные органы получили сообщения о минировании школ.

Из-за этого отменили занятия во всех школах Благовещенска в Амурской области, Спасского района в Приморском крае, а также в четырех муниципальных образованиях на Чукотке. Полностью эвакуировали всю первую смену в школах Сахалинской области. Об этом сообщает ТАСС.

По данным источников агентства, сообщения о минировании поступали также на Камчатке, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане. Эту информацию в правоохранительных органах официально не подтвердили. Сообщения о прекращении занятий и массовой эвакуации школ поступали также из Красноярска.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки в образовательных учреждениях этих регионов. На Сахалине никаких взрывных устройств не обнаружено. Там проверили все 149 образовательных учреждений региона. «Важно было исключить возможные угрозы для школьников, проверить поступившую тревожную информацию. К счастью, она не подтвердилась, и школы возвращаются к обычному режиму работы. Уже сегодня пройдут занятия второй смены в тех учреждениях, где они предусмотрены. Завтра образовательный процесс продолжится», – приводит ИА SakhalinMedia слова министра образования Сахалинской области Анастасии Киктеевой.

В прошлом году «Профиль» писал о том, что ФСБ заблокировала интернет-ресурс, с которого в 2019 году на официальные электронные адреса 16 регионов России поступило более тысячи сообщений с угрозами «минирования» разнообразных объектов. Все эти угрозы носили ложный характер.

Самое читаемое
17.04.2021