Наверх
2 июля 2022

В Крыму не смогли спасти всех после удара ВСУ по буровым платформам

Буровая вышка "Черноморнефтегаза"

Буровая вышка "Черноморнефтегаза" (Архивное фото)

©gas.crimea.ru

В результате удара ВСУ по буровым платформам "Черноморнефтегаза" в Крыму есть жертвы. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил советник главы республики Олег Крючков в своем Telegram-канале.

"В Чёрном море продолжается поисковая операция. По предварительной информации, спасти удалось не всех, но надежда еще есть", – написал он, отметив, что власти ждут точных данных.

Ракетный удар по буровым установкам Республики Крым украинские ВС нанесли 20 июня. Сообщалось о пяти пострадавших. Глава республики Сергей Аксёнов говорил, что ВСУ нанесли три удара по вышкам на Одесском газовом месторождении. В момент атаки там находились 109 человек. При этом Аксёнов заверил, что в регионе достаточно средств ПВО и вся сухопутная часть полуострова находится под защитой. По его словам, газ крымчанам подается в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что на буровой платформе "Черноморнефтегаза" не стихает пожар. Огонь перекинулся к скважине. Попытка подойти к нему на кораблях оказалась безуспешной, рассказала сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВСУ Крым
Самое читаемое