Наверх
24 сентября 2020

В Крыму природный пожар уничтожил растительность на площади в 1 гектар

©МЧС

В Красногвардейском районе Республики Крым произошёл крупный природный пожар. Загорелся сухостой, пишет «МК-Крым».

С пожаром сотрудники МЧС боролись более трёх часов. По информации главы регионального ведомства Сергея Шахова, угрозы распространения огня на близлежащие дома, к счастью, не было. Этому способствовала опашка по периметру сада. Площадь выгоревшей территории составила один гектар.

Также накануне днём произошёл пожар в селе Курганное, где огнём был охвачен бесхозный заброшенный сад. Ещё одно природное возгорание произошло в селе Багерово Ленинского района. Пожарные боролись с огнём более часа.

По данным регионального главка МЧС, в Крыму за последние несколько дней произошло 30 возгораний сухостоя: травы и кустарников. Семь раз пожарные выезжали на ликвидацию огня от горящих мусорных куч и свалок.

Ранее сообщалось, что осенью в России ожидают новую волну лесных пожаров. Об этом рассказал  врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Михаил Клинов. По его словам, осенью в стране ожидается новый сезон природных пожаров. «Он не будет таким масштабным, как летом, хотя не исключаю, что какие-то отдельные экстраординарные случаи могут произойти», — заявил глава ведомства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020