Наверх
23 июня 2021

В Крыму уничтожили вооруженного боевика, оказавшего сопротивление

Сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю 11 мая был ликвидирован член международной террористической организации, который ранее был объявлен в международный розыск.

Как пояснили журналистам в силовом ведомстве, спецподразделение ФСБ проводило под Симферополем оперативно-боевое мероприятие с целью задержания преступника, однако подозреваемый открыл огонь по сотрудникам, оказав вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения член террористической группировки был ликвидирован. Об этом сообщает ТАСС.

"Профиль" ранее писал о том, что в прошлом месяце на территории Москвы правоохранительные органы задержали известного издателя Асламбека Эжаева. Основателя крупнейшего мусульманского издательства "Умма" заподозрили в финансировании ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Следователи установили, что подозреваемый перечислил членам террористической организации около 34 млн рублей. Кроме того, в доме родственника Эжаева была найдена нарколаборатория.

Как отмечают в ФСБ, "Умма", как издательство литературы мусульманского толка, публиковало книги, которые носят "запрещенной министерством юстиции Российской Федерации, носит ваххабитский толк, экстремистский характер и пропагандирует идею "всемирного халифата". По данным СК РФ, Эжаев сотрудничал с ИГ с 2012 года.

Самое читаемое
23.06.2021