Наверх
19 апреля 2021

В Крыму за подготовку теракта задержаны пять человек

ФСБ нашивка
©Shutterstock / Fotodom

На одном из рынков Симферополя сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось предотвратить теракт. По подозрению в его подготовке задержаны пять человек, все они граждане Российской Федерации, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ в среду, 10 июня.

В Ингушетии ликвидировали готовивших теракты боевиков

Установлено, что задержанные планировали взорвать самодельное взрывное устройство на одном из городских рынков республиканского центра, а также занимались пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. У них изъяты оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и средства связи, в которых обнаружены сведения о подготавливаемых преступлениях.

Кроме того, подозреваемые поддерживали связь «с представителями радикальных украинских формирований», уточнили в ФСБ. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливаются возможные пособники задержанных. В ближайшее время суд изберет для них меру пресечения.

Ранее сообщалось, что 12 мая сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт в одном из городов Тверской области. По данным спецслужб, россиянин 2001 года рождения готовил поджоги зданий органов власти, а также вооруженные нападения на их сотрудников.

Самое читаемое
19.04.2021