Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму закрыли лагерь, где отравились дети

Детский лагерь «Берег» в Алуште закрыли из-за отравлений

©vk / dol.bereg

Детский оздоровительный лагерь «Берег» временно закрыли в Крыму из-за выявленных нарушений на пищеблоке, сообщает 22 июля РИА Новости.

Из лагеря вывезены и переданы родителям более 600 детей, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Расследование в лагере начали после сообщений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией. Специалисты минздрава Крыма и Алуштинской городской больницы на месте осмотрели 652 ребенка, 16 детям был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит», 10 госпитализированы, остальные шесть переданы для амбулаторного наблюдения и лечения по месту жительства. Всех детей в удовлетворительном состоянии выписали 22 июля.

Основная масса детей, отдыхавших в лагере — крымчане. Им будут предложены варианты размещения в других лагерях в более поздние смены. В настоящее время на полуострове остается группа детей из Санкт-Петербурга для переоформления документов. Все несовершеннолетние на время запрета работы «Берега» были переданы родителям, отметили в министерстве образования региона.

В середине июля в больницу в Евпатории были госпитализированы 49 детей и пятеро взрослых из лагеря «Лучистый». По предварительным данным, причиной отравления детей стал норовирус. По факту массового отравления Следственный комитет РФ по Крыму начал доследственную проверку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK