Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Литве задержали российских пограничников

topwar.ru

Вечером в минувшую пятницу, 23 августа, в курортном посёлке Нида на территории Литвы были задержаны двое российских пограничников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию литовского телеканала LNK. На следующий день их передали обратно российской стороне.

Как сообщается, вооружённые пистолетами сотрудники пограничной службы ФСБ России зашли вглубь литовской территории примерно на полкилометра. Причём инцидент на государственной границе произошёл после встречи пограничников двух стран. Сами военные в своё оправдание заявили, что среагировали на нарушение границы и в сопредельном государстве оказались случайно.

Литовская погранслужба засекла нарушителей с помощью систем видеонаблюдения. После их задержания заместитель главы Службы охраны государственной границы Литвы Видас Мачайтис объяснил инцидент неопытностью российских военнослужащих.

В начале сентября в столице Литвы пройдут учения, предполагающие эвакуацию жителей из-за аварии на Белорусской АЭС. По словам директора администрации Вильнюсского самоуправления Повиласа Подярскиса, в ходе учений будет реализован сценарий с распространением радиационного заражения в радиусе 50 километров.

Часть жителей Вильнюса будет эвакуирована. Людей направят на «пункты санитарной обработки», где будут выполнены необходимые процедуры. Затем их переоденут и рассадят по автобусам, которые отправятся к Укмерге.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK