Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге из-за дождя подтопило аэропорт и торговые центры

В Санкт-Петербурге из-за сильного ливня затопило парковки и цокольные этажи некоторых торговых центров, а также территорию аэропорта Пулково. Скопления воды зафиксированы и на улицах города, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Дождь в Северной столице начался в четверг вечером, шёл всю ночь и, по прогнозам Гидрометцентра, будет продолжаться ещё и в пятницу, 9 августа. Коммунальные службы города зафиксировали превышение нормы осадков в районе Обухово, Обводного канала и Дыбенко, где выпало соответственно 12,6 мм, 12 мм и 10 мм осадков при норме в 7,2 мм.

Устранением подтоплений в городе занимаются 20 аварийных бригад. По адресам, где зафиксированы нерасчётные осадки, городские власти готовы направить дополнительные бригады .

«Специалисты <…> фиксируют заявки на подтопления цокольных этажей, подземных парковок и парковок на территории торговых центров, которые возникают по причине отсутствия заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения», – сообщили агентству в мэрии Санкт-Петербурга.

В районе международного аэропорта Пулково осадков выпала в полтора больше, чем в самом городе – почти 2 см. Как пишет «Фонтанка», вечером 8 августа там были задержаны четыре рейса в Москву, ещё несколько самолётов прибыли с опозданием. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Ранее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области из-за сильных дождей был объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности.

В Москве и Московской области накануне объявили «оранжевый» уровень опасности из-за ливня и усиления ветра. Вечером 8 августа федеральные телеканалы прервали эфир для экстренного сообщения о непогоде в Москве, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK