Наверх
17 апреля 2021

В работе московского метрополитена произошел масштабный сбой

Маски Коронавирус COVID-19 Молодой человек в маске в метро
©Агентство городских новостей «Москва»

Утром в четверг, 4 февраля, в работе метрополитена Москвы произошел крупный сбой. Движение отсутствовало на участке от станции "Планерная" до станции "Октябрьское поле" Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии.

О неполадках в работе подземки около 6 утра сообщил Telegram-канал столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Движение было приостановлено в связи с необходимостью проверки инфраструктуры, добавили в ведомстве.

Предварительной причиной произошедшего назвали несоблюдение подрядчиком правил проведения работ в тоннеле. "Компания будет оштрафована и отстранена от работ до окончательного выяснения причин", – рассказали в департаменте.

Движение на участке удалось восстановить в 8 утра. Сейчас все станции открыты для входа и выхода, метро работает в обычном режиме.

На время сбоя вдоль закрытого участка Таганско-Краснопресненской линии запустили компенсационные автобусы. Всего работали 160 автобусов. Они ходили по маршруту: "Планерная" – "Сходненская" – "Тушинская" – "Спартак" – "Щукинская" – "Октябрьское поле". Также пассажирам предлагалось использовать МЦД-2.

Напомним, что с 23 января частично перестала работать Калужско-Рижская (оранжевая) линия московского метрополитена. Движение от станции "Беляево" до "Новых Черемушек" было прекращено для строительства тоннеля Большой кольцевой линии.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021