Наверх
25 сентября 2021

В районе турецкого Бодрума взяли под контроль пожар, из-за которого объявляли эвакуацию

Пожар в районе Бодрума
©Bozhan Hanlioglu/Keystone Press Agency/Global Look Press

В Турции смогли взять под контроль 107 лесных пожаров. Пять потушить еще не удалось. Это пожары, продолжающиеся в двух провинциях – Анталья и Мугла. В первой горят леса в районах Манавгат, Гюндогмуш, во второй – в районах Мармарис, Кёйджегиз, Милас.

Об этом 1 августа написал в Twitter министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. Также он сообщил, что удалось взять под контроль пожар в районе Бодрума, из-за которого накануне пришлось эвакуировать постояльцев нескольких отелей.

"Пожар в районе Бодрума провинции Мугла взят под контроль. Идет работа по "охлаждению" территории", – уточнил министр.

Накануне природный пожар начался в районе Умурча турецкого города Бодрум и из-за сильного ветра быстро распространился в сторону жилой зоны. В городе были эвакуированы три пятизвездочных отеля, находящихся в районе Ичмелер. Как рассказали журналистам в российском генконсульстве в Анталье, эвакуация затронула и граждан России, отдыхающих в Бодруме.

Турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило накануне, что в результате лесных пожаров в стране погибли четыре человека, пострадали 183. В российском генконсульстве в Анталье рассказали, что пострадавших среди российских граждан нет.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021