Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Самаре более 30 человек заразились сальмонеллой после ресторанного ужина

©Shutterstock / Fotodom

Следственный комитет начал проверку сообщений о массовом отравлении в Самаре. Более 30 человек уже попали в инфекционное отделение после употребления суши, приготовленного в ресторане «Фарфор в Самаре», сообщает News.ru.

Уточняется, что групповую заболеваемость острыми кишечными инфекциями зафиксировал 24 августа и Роспотребнадзор по Самарской области. Из сообщения ведомства следует, что причиной заболевания стали бактерии сальмонеллы. Деятельность ресторана приостановлена.

Отмечается, что пострадавшие клиенты заведения объединяются в инициативную группу для подачи коллективного иска в суд. При этом само заведение, блюдами которого отравились люди, официально признало проблему только 27 августа. В группе в соцсети «ВКонтакте» первый пост об отравлении в отзывах службы доставки был размещён 22 августа. А представитель заведения извиняется перед пострадавшими и сообщает 27 августа, что по результатам анализов у нескольких работников кухни обнаружен ротавирус.

Следственный комитет и Роспотребнадзор продолжают расследование инцидента. Отмечается, что в ходе проверок также выявлено отсутствие маркировок и документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность используемого сырья.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области девять человек отравились суши. Люди попали в больницу после того, как заказали доставку еды из ресторана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK