Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В СКР назвали причину гибели пассажиров разбившегося в Шереметьево SSJ-100

Аварийная посадка SSJ-100 в Шереметьево

Аварийная посадка SSJ-100 в Шереметьево (кадр очевидца)

©Zuma/TASS

В Следственном комитете (СКР) назвали причину гибели пассажиров самолёта Sukhoi Superjet 100, который в мае этого года совершил жёсткую посадку в московском аэропорту Шереметьево, а потом загорелся. По словам руководителя Главного управления криминалистики СКР Зигмунда Ложиса, люди в основном погибли от дыма и огня.

В интервью газете «Коммерсантъ» он рассказал, что большинство пассажиров погибло не от удара, «а от огня и отравления продуктами горения». По его словам, пожар на борту лайнера начался настолько быстро, что люди даже не успели отстегнуть ремни и подняться из кресел. При этом токсичные вещества выделялись не только при горении авиационного керосина, но и пластиковой обшивки салона SSJ-100, уточнил криминалист.

Самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, но через 28 минут после взлёта вернулся в аэропорт из-за технических неполадок. По словам пилотов, в SSJ-100 попала молния, и была потеряна радиосвязь. При жёсткой посадке в Шереметьеве у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели, в результате огонь охватил всю хвостовую часть воздушного судна. В момент ЧП на борту самолёта находились 78 человек, 41 погиб.

Ранее в СКР назвали три основные версии катастрофы. Возможными причинами ЧП могли стать неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия, а также недостаточная квалификация лётчиков, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр самолёта перед вылетом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK