15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США произошел инцидент с ядерным бомбардировщиком
ВВС США Происшествия

В США произошел инцидент с ядерным бомбардировщиком

Способный нести ядерное оружие бомбардировщик США совершил экстренную посадку

Бомбардировщик B-52H совершил вынужденную посадку на базе ВВС США Майнот в Северной Дакоте. В полете у самолета загорелся двигатель, информацию подтвердил РИА Новости представитель авиабазы.

Инцидент произошел рано утром в пятницу, 23 февраля. Ни один из членов экипажа не пострадал. На вопрос, остается ли открытой взлетно-посадочная полоса, представитель ВВС США отказался от комментариев, но сказал, что операции бомбардировщиков на базе продолжаются в обычном режиме с 27 февраля.

Первым о происшествии сообщил портал Air and Space Forces Magazine. По данным этого СМИ, пострадал самолет 5-го бомбардировочного крыла. После посадки к нему прибыла пожарная бригада. Отмечается, что B-52H оснащен восемью двигателями, он способен совершить безопасную посадку и после отказа двух из них.

Что стало причиной пожара в настоящее время неизвестно. Инцидент расследуется в соответствии со стандартным протоколом для происшествий, связанных с военными действиями.

Последняя крупная авария с B-52 произошла в 2017 году. У самолета оторвался двигатель во время тренировочного полета. Пилот успешно приземлил бомбардировщик, никто из экипажа не пострадал.

В мае 2016 года во время планового тренировочного полета на базе ВВС Андерсен на Гуаме был уничтожен другой B-52. Пилот из 69-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи почувствовал проблемы во время взлета и инициировал процедуру прерывания. Однако тормозной парашют вышел из строя, самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ВВС США