Наверх
20 июня 2021

В Ставропольском крае в ДТП с маршруткой пострадали 15 человек

©stv24.tv

Пятнадцать человек, в том числе пятеро детей, пострадали при столкновении пассажирского микроавтобуса и грузовика в Ставропольском крае, передаёт РИА Новости.

Как сообщает региональное управление МЧС, утром в четверг, 29 августа, на 232-м километре федеральной трассы «Кавказ» произошло попутное столкновение грузового автомобиля МАН и пассажирского маршрутного такси «Мерседес Спринтер».

Маршрутка следовала из Адлера во Владикавказ. По предварительным данным, в момент аварии в микроавтобусе находились 23 человека, в том числе дети. Все они возвращались из поездки на море.

Сейчас пострадавшие доставлены в больницу Невинномысска. На данный момент трое из них уже госпитализированы, остальных медики пока осматривают. Тех, у кого нет серьёзных травм, в ближайшее время могут отпустить домой, уточнили в пресс-службе городской администрации.

В управлении ГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что сейчас на месте происшествия работают наряды ДПС. Все обстоятельства ДТП и степень вины обоих водителей устанавливаются.

Ранее эксперты назвали причины роста числа ДТП с автобусами в России. По данным ГИБДД, число аварий с автобусами увеличивается уже пятый год подряд. Большая часть ДТП совершается при регулярной перевозке на муниципальных маршрутах – обычных городских рейсовых автобусах.

Эксперты полагают, что основной причиной частых ДТП с автобусами является их износ.

Самое читаемое
20.06.2021