Наверх
16 октября 2021

В желудке акулы обнаружили руку пропавшего британца

Жуткую находку обнародовали рыбаки острова Реюньон в Индийском океане – в желудке одной из четырех пойманных ими тигровых акул была найдена рука пропавшего без вести британского дайвера, сообщает The Sun. Опознать часть тела туриста удалось по обручальному кольцу. Известно, что 44-летний Ричард Матин Тернер не вернулся после погружения в месте, где позднее были выловлены хищные рыбы. После этого его супруга обратилась в полицию и была организована поисково-спасательная операция.

Следователям предстоит изучить внутренности еще трех других акул. Кроме того, они должны выяснить, решили ли они съесть уже тонувшего человека, или же намеренно его атаковали. Отмечается, что нападения акул достаточно распространены на острове. С 2011 года их было зарегистрировано не менее 27 случаев, 11 из них оказались смертельными. Реюньон классифицируется как французский департамент. Месяц назад во время визита президент Эммануэль Макрон пообещал удвоить финансовую помощь до двух миллионов евро в целях предотвращения нападения акул.

Ранее стало известно, что учёные обнаружили в Гренладии акулу, возраст которой составляет около 500 лет. Исследователи предполагают, что хищница появилась на свет в 1505 году. Это были времена, когда в Великобритании правил Генрих VIII, а в России – отец Ивана Грозного Василий III

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021