Наверх
12 мая 2021

Власти Московской области помогут пострадавшим из-за прорыва дамбы в Рузе

Вид с квадрокоптера на последствия ливня в Рузе, в результате которого прорвало дамбу

Вид с квадрокоптера на последствия ливня в Рузе, в результате которого прорвало дамбу, 9.07.2020

©Денис Воронин / АГН "Москва"

Власти Московской области помогут населению Рузского городского округа, пострадавшему от прорыва дамбы и последующего за ним затопления. Об этом написал в своем Telegram-канале глава региона Андрей Воробьев, – сообщает РИА Новости.

Воробьев подчеркнул, что опасности для жизни людей нет, и все местные службы, включая МЧС, ЖКХ и дорожников, работают над устранением последствий аварии. Глава области заявил, что распорядился как можно быстрее восстановить дороги и дамбу. Кроме того, он пообещал всем, чьи дома пострадали и кто был эвакуирован, «максимальную помощь».

Сильные ливни подмыли техническую насыпь, которая была возведена для прокладки обводного канала: она не выдержала напора и овраг по верхнему течению реки Городянки заполнился водой, которая устремилась к реке Рузе. По данным пресс-службы МЧС, разлившаяся вода подтопила 29 приусадебных участков с частными домами, причем вода смыла два дома на окраине и один сарай. В ночь на 8 июля в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, было отключено электричество и газоснабжение на части улиц. Администрация муниципалитета сообщила, что 52 человека, включая 7 детей, были эвакуированы.

Ранее «Профиль» писал о том, что после прорыва дамбы в Узбекистане в соседнем Казахстане подтопило два села.

Самое читаемое
11.05.2021