Наверх
18 апреля 2021

Хозяин русского ресторана в США защитил его от толпы бунтарей

Ресторан Пушкин в Сан-Диего

В американском Сан-Диего люди встали на защиту русского ресторана Pushkin от толпы протестующих во время бушующих в США беспорядков. Владелец заведения Айк Газарян заявил, что с самого начала бунтов понял, что ресторану грозит опасность, и заранее принял меры.

Газарян рассказал, что его друзья – живущие в Сан-Диего бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы сплотились, и у всех этих людей есть лицензия на оружие. У ресторана собралось около десяти человек. Собравшиеся увидели толпу, направляющуюся к ресторану. По пути протестующие уже разгромили несколько магазинов. Увидев вооруженных людей, протестующие прошли мимо, не причинив заведению вреда, передает Пятый канал.

Как ранее сообщал «Профиль», столкновения с полицией продолжаются более чем в десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. Местные СМИ сообщают, что в самом городе проходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час.

Самое читаемое
18.04.2021