21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы ФТС РФ Ягодкину просят арестовать по подозрению в превышении полномочий
арест Москва Происшествия суд ФТС

Замглавы ФТС РФ Ягодкину просят арестовать по подозрению в превышении полномочий

Работающую с 2019 года замглавы ФТС Ягодкину заподозрили в превышении полномочий

Следователь подал в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Елены Ягодкиной. Ее подозревают в превышении должностных полномочий.

Елена Ягодкина

Елена Ягодкина

©Максим Константинов/ТАСС

Об этом в среду, 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный суд. В карточке дела говорится, что суд просит избрать для Ягодкиной меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей вменяют часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – превышение полномочий с применением насилия или угрозой применения насилия либо причинение гражданину иных тяжких последствий.

Днем ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что замглавы ФТС задержали. Отмечалось, что с ней проводятся необходимые следственные действия.

На сайте ФТС говорится, что Ягодкина родилась в 1975 году в Новосибирске и в 1997 году окончила Новосибирский государственный аграрный университет. В этом же году она начала работать в таможенных органах. В сентябре 2019-го ее назначили на пост заместителя руководителя ФТС. Является генерал-полковником таможенной службы. Ягодкина награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль