Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Житель Ачинска рассказал об обстановке в городе после взрывов

По словам очевидца, паники после детонации снарядов не было

©youtube

Житель Ачинска Красноярского края, где взорвались склады боеприпасов, рассказал об обстановке в городе, пишет News.ru.

Виктор Самусенко вспоминает, что, когда прогремели первые взрывы, люди в посёлке Каменка перепугались, кто-то бежал к машинам, чтобы уехать. К 5–6 часам утра взрывы стихли. Люди начали возвращаться в Ачинск и в те поселки, которые не были оцеплены. «Абсолютно буднично шли на работу, обедали в столовых, естественно, обсуждали, что происходит, но паники никакой не было», – отметил Самусенко.

Он рассказал, что наблюдал за людьми на второй день, когда взрывов стало не слышно. Все занимались привычными делами, начали психологически расслабляться. По словам местного жителя, все понимают, что рядом войсковая часть.

«Когда начала взрываться Каменка, люди всё понимали, что там находятся оружейные склады. Это не Чернобыль», – отметил он и пояснил, что лучшим решением был выезд из города. Поэтому на окраине Ачинска образовались пробки.

По его словам, взрывы были очень сильные, даже на расстоянии 10–12 километров от эпицентра «гуляла» металлочерепица на крышах.

Ранее «Профиль» писал, что 5 августа в окрестностях города Ачинск Красноярского края взорвался склад боеприпасов. На территории Ачинского района был введён режим чрезвычайной ситуации. Власти эвакуировали почти 11 тысяч местных жителей в радиусе ближайших 20 км. В результате пожара и взрывов пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Еще один человек числится пропавшим без вести. Предварительная причина пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края — человеческий фактор, сообщил 6 августа замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK