14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Житель Тамбова задержан за подготовку теракта у зданий судов по заданию спецслужб Украины
задержание Происшествия Тамбовская область ФСБ

Житель Тамбова задержан за подготовку теракта у зданий судов по заданию спецслужб Украины

Спецслужбы Украины дали задачу жителю Тамбова устроить взрывы у двух судов

ФСБ задержала жителя Тамбова 1980 года рождения, который по указанию украинских спецслужб готовил взрывы у областного и арбитражного судов города. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

ФСБ

(Архивное фото)

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Согласно данным ведомства, во время обхода территорий возле железнодорожного вокзала Тамбова сотрудники РЖД заметили подозрительного мужчину. Он закладывал неизвестные предметы в строительный мусор.

В результате осмотра под строительным мусором в одной из заброшенных построек нашли два самодельных взрывных устройства. Их обезвредили, пишет ТАСС.

"Задержанный сообщил, что после начала СВО регулярно посещал различные тематические интернет-ресурсы, в том числе сайты проукраинских террористических организаций, где в июле 2023 года был завербован украинскими спецслужбами для проведения диверсий и терактов в РФ", – уточнили в ФСБ.

Мужчине в начале марта 2024 года дали задачу совершить диверсионно-террористические акты у двух судов Тамбова.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ). Задержанного поместили под стражу, сейчас проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль