Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Жительница Петербурга потушила газировкой Вечный огонь на Марсовом поле

В ночь на среду, 6 мая, в центре Санкт-Петербурга исчез Вечный огонь. Полицейский патруль немедленно выехал на Марсово поле.

В Петербурге задержали нарушителей карантина, жаривших шашлыки в центре города

Информация о том, что Вечный огонь пропал, поступила в полицейский участок примерно в 4 часа утра. После того, как данные подтвердились, были проверены записи с камер видеонаблюдения. На них попала женщина в спортивном костюме, которая около 2.40 ночи приблизилась к мемориалу на Марсовом поле и погасила огонь неопределенным способом, передает «Фонтанка». По данным издания, нарушительнице около 50 лет.

Позже представители пресс-службы «ПетербургГаза» подтвердили, что в ту ночь Вечный огонь залили газировкой, кроме того, его забросали бутылками. В течение 10 минут специалисты газовой службы прибыли на место и провели внеплановое обслуживание оборудования мемориала. Повреждений памятника обнаружено не было, горение было быстро восстановлено.

Ранее сообщалось, что в Севастополе установят круглосуточное наблюдение за Вечным огнем. Речь идет о памятнике Солдату и матросу. Причиной принятия мер стала ситуация, когда внезапно усилившийся ветер погасил Вечный огонь на мысе Хрустальный.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021