Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Севастополе установят круглосуточное наблюдение за «Вечным огнём»

©Shutterstock / Fotodom

В Севастополе у памятника Солдату и матросу установят камеры видеонаблюдения, пишет «МК-Крым».

Отмечается, что наблюдение за состоянием мемориала будет круглосуточным, такое поручение дал глава Севастополя Михаил Развожаев. Причиной принятия мер стала ситуация, когда внезапно усилившийся ветер погасил «Вечный огонь» на мысе Хрустальный.

Михаил Развожаев рапорядился кроме установки видеокамер закрепить за мемориалами ответственных лиц.

Глава города подчеркнул, что Севастоль является патриотической столицей России, поэтому мемориалы должны находиться в безупречном состоянии. «У нас патриотическая столица России, а мы пытаемся три дня разобраться, кто отвечает за кабинки на посту №1, то «Вечный огонь» у нас может погаснуть», – сказал Развожаев.

Ранее сообщалось, что историки установили имена половины защитников Севастополя. Историкам удалось установить личности более половины солдат и офицеров Красной армии, которые участвовали в обороне Севастополя во время Великой Отечественной войны в 1942 году. Как рассказал директор музея «35-я береговая батарея» Валерий Володин, в настоящее время восстановлены имена более 45 тысяч из 80 тысяч защитников Севастополя, и эта работа продолжается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK