Наверх
21 июня 2021

Американцы оценили новое поколение Lada Niva

©АвтоВАЗ

В 2024 году «АвтоВАЗ» выпустит на рынок полностью новое поколение Lada Niva, созданное на платформе альянса Renault-Nissan. Американский автомобильный журнал Jalopnik оценил очередной российский внедорожник.

Как пишет издание, новую жизнь "величайший советский автомобиль" получит в том числе за счет бизнес-стратегии Renault. Кроме того, авторы выразили надежду, что "в испытанном виде любимая Niva, возможно, останется еще на полвека".

Журналисты также обратили внимание на форму фар прототипа внедорожника. По их словам, «L-образная светодиодная лента в фарах и D-образная форма внутри" является узнаваемой деталью Lada. Эту особенность авторы назвали своим "любимым штрихом" в Niva 2024 и добавили, что разработчики Hummer "могли бы кое-чему научиться" у своих российских коллег.

Ранее «АвтоВАЗ» анонсировал выход полностью нового поколения внедорожника Lada Niva, которое будет сделано на платформе альянса Renault-Nissan. Работа над ним уже началась. Автомобиль получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой, и будет базироваться на платформе CMF-B. Кроме того, стало известно, что классический внедорожник Lada 4х4 сменит имя и продолжит свою историю как Lada Niva Legend.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021