Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Американские аналитики выбрали самую надежную марку автомобилей

Mazda6
©Mazda

Американское издание Consumer Reports более 80 лет составляет рейтинги качества потребительских товаров. Один из наиболее востребованных проектов – ежегодный рейтинг надежности автомобильных марок.

Эксперты издания опросили 329 тыс. владельцев новых автомобилей. Они рассказали о неполадках, с которыми столкнулись за последний год. Аналитики разделили эти проблемы на 17 категорий, внесли поправки на пробег автомобилей и их количество среди участников опроса, а потом составили годовой рейтинг надежности. Каждая марка получила оценку от 1 до 100 баллов.

Большинство марок на верхних позициях рейтинга – японские. На первое место в 2020 году эксперты поставили Mazda с 83 баллами. На втором – Toyota, отстающая на 9 баллов. На третье опустился прошлогодний лидер рейтинга Lexus с 71 баллом.

Единственная не-японская марка в топ-5 – американский Buick, который в 2020 году поднялся сразу на 14 позиций. Замыкает верхние позиции Honda.

Самой ненадежной маркой по мнению американских автовладельцев и экспертов оказался Lincoln, который в 2020 году набрал 8 баллов из 100 возможных и потерял сразу 11 позиций в рейтинге. Находящаяся на предпоследнем месте Tesla получила 29 баллов, а Volkswagen на третьем с конца месте набрал 36 баллов.

Эксперты издания отмечают, что они не смогли в 2020 году оценить ряд марок, по которым не удалось получить достаточно данных. В рейтинг надежности не попали, например, Chrysler, Fiat, Mitsubishi, Jaguar и Land Rover.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020