Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автомобили сегмента SUV заняли почти половину авторынка России

За три квартала 2019 года объем кроссоверов и внедорожников на рынке новых легковых автомобилей в России составил 47%, сообщает 21 октября издание Carsweek.ru. Всего с января по сентябрь жители России приобрели более 523 тыс. транспортных средств сегмента SUV.

Самым популярным автомобилем с большим отрывом стал южнокорейский автомобиль Hyundai Creta, который купили с начала года более 49 тыс. раз. Вторым в рейтинге стал внедорожник Renault Duster, который приобрели в объеме 27 тыс. экземпляров. На третьем месте по популярности стал немецкий Volkswagen Tiguan, купленный в этом году более 24 тыс. раз. Далее в списке в порядке убывания следуют LADA X-Ray, Renault Kaptur, LADA 4х4, Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai.

Ранее 21 октября Toyota начала продажи своего самого дешевого кроссовера — Yaris LX. Пока автомобиль доступен только в дилерских центрах марки в Китае. Цены на Toyota Yaris LX стартуют с отметки в 89 тыс. 800 юаней или 810 тыс. рублей по текущему курсу. В максимальной комплектации автомобиль обойдётся в 103 тыс. 800 юаней или 938 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK