Наверх
26 февраля 2020
USD EUR

Эксперты дали советы по уходу за автомобилем в период слякоти

©Shutterstock / Fotodom

Повышенная влажность, дожди и мокрый снег могут  негативно влиять на состояние автомобиля. Чтобы сохранить транспортное средство от неблагоприятного воздействия в межсезонье,  необходимо соблюдать определённые правила ухода за машиной.

Эксперт дилерского центра Volkswagen Андрей Жуков, в первую очередь, советует обратить внимание на колёса. Их необходимо своевременно очищать от скапливающейся грязи. Однако, обычной мойки недостаточно. В связи с тем, что во время гололёда дороги обрабатывают реагентами, рекомендуется осуществлять мойку автомобиля со снятыми колёсами, которые следует помыть дополнительно. Таким образом можно предотвратить влияние негативных факторов на подвеску, пишет Speedme.

Кроме того, нужно своевременно менять щётки стеклоочистителей. Они должны двигаться без рывков и скрипа, качественно убирать с поверхности воду и мокрый снег, не оставляя на стекле полос. В бачок стеклоочистителя необходимо  залить незамерзающую жидкость.

Также особый уход требуется лакокрасочному покрытию. При повышенной влажности мелкие повреждения кузова должны обратить на себя внимание автовладельца. Желательно обработать поверхность воском или нанести нанопокрытие. Кроме того, перед эксплуатацией в зимний период важно проверить наличие грязи под капотом автомобиля. Если там образовался слой грязи, пыли и подтеков от технических жидкостей, то от нее нужно избавиться.

Ранее владельцам автомобилей рассказали, как сохранить тканевую обивку салона. Эксперты советуют при ежедневной эксплуатации автомобиля чистить её не реже одного раза в 1,5-2 месяца. Появившиеся на ткани пятна нужно удалять как можно быстрее с помощью специальных средств. Но самый лучший вариант — использовать чехлы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK