Наверх
25 июля 2021

АвтоВАЗ из-за дефицита электроники приостановил производство второй раз за неделю

автоваз конвейер
©Shutterstock / Fotodom

АвтоВАЗ продолжает испытывать трудности с производством из-за недопоставок электронных комплектующих. В связи с этим заводу приходится временно останавливать работу конвейера.

Как сообщили в компании в пятницу, 16 июля, из-за перебоев с поставками электронных компонентов "Bosh Самара" приостанавливается производство на линиях сборки по производству автомобилей Lada Granta и Lada Niva. День вынужденного простоя сотрудникам оплатят в соответствии с Трудовым кодексом РФ, передает ТАСС. Они получат 2/3 среднего заработка.

Это уже второй раз за последнюю неделю, когда завод в Тольятти объявляет о перерыве в работе. Ранее останавливались линии, где собирают модели Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Largus, Lada Xray. Тогда на АвтоВАЗе также пояснили, с чем это было связано. Режим простоя на главном конвейере длился один день.

Ранее руководство предприятия было вынуждено объявить шестидневную рабочую неделю из-за нехватки деталей. В июле проблемы не были решены, и президент компании Николя Мор сообщил, что АвтоВАЗа по-прежнему продолжает испытывать сложности с поставками электроники. Сохранение глобального дефицита электронных автокомпонентов и, как следствие, проблемы у производителей машин, прогнозируется до 2022 года.

Самое читаемое
24.07.2021