24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ перезапустит производство автомобилей Lada Largus
Lada АвтоВАЗ Автомобили

АвтоВАЗ перезапустит производство автомобилей Lada Largus

АвтоВАЗ возобновляет производство Lada Largus в Тольятти

В понедельник АвтоВАЗ начнет выпуск первых товарных автомобилей семейства Lada Largus. Об этом 14 августа сообщили в пресс-службе компании.

Там рассказали, что перезапуск производства Lada Largus состоялся на месяц раньше запланированного срока. В августе АвтоВАЗ намерен выпустить 650 автомобилей этого семейства. Отмечается, что в это число войдут машинокомплекты для опытной партии электромобилей LADA e-Largus, которая будет собрана в Ижевске до конца 2023 года.

В пресс-службе АвтоВАЗа подчеркнули, что в Тольятти планируется выпустить несколько кузовов. В дальнейшем они будут использованы в Ижевске для наладки технологического оборудования.

Ранее руководство АвтоВАЗа приняло решение о переносе производства автомобилей Largus из Тольятти в Ижевск. Компания намерена завершить этот процесс во втором квартале 2024 года. Такое решение связано с планами автопроизводителя по загрузке первой линии в Тольятти. Компания планирует увеличить там производство других моделей.

На тольяттинских конвейерах Largus станет пятой моделью после Granta и обновленной Vesta, а также внедорожников Niva Legend и Travel. Работа над автомобилями Largus время от времени приостанавливалась с апреля прошлого года из-за нехватки комплектующих.

Lada Largus – российский автомобиль малого класса, созданный на платформе "В0". Компания АвтоВАЗ начала серийное производство автомобиля 4 апреля 2012 года. В июле 2019 года компания представила обновленное семейство Lada Largus. АвтоВАЗ обновил универсал, приведя его экстерьер в соответствие с корпоративной стилистикой бренда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама