Наверх
25 июля 2021

АвтоВАЗ возобновил производство Lada Granta и Niva

Автоваз
©Shutterstock / Fotodom

Несколько раз за это лето АвтоВАЗ приостанавливал работу конвейера. Причина – в острой нехватке комплектующих со стороны компании "Bosch Самара".

Однако в понедельник, 19 июля, стало известно, что российский автопроизводитель вновь запустил линию по производству автомобилей семейств Granta и Niva. Как передает 19 июля РИА Новости, простой на ленте длился с пятницы. "Работа сборочных линий по производству автомобилей семейств Granta и Niva возобновлена", – сообщил источник агентства.

Ранее АвтоВАЗ возобновил производство других популярных моделей. Помимо собственных автомобилей российского производителя, речь идет о конвейерах, где производится сборка Renault. Отмечалось, что режим простоя на главном конвейере длился один день.

Также "Профиль" писал, что руководство предприятия было вынуждено объявить шестидневную рабочую неделю из-за нехватки деталей. В июле проблемы не были решены, и президент предприятия Николя Мор сообщил, что АвтоВАЗ по-прежнему продолжает испытывать сложности с поставками электроники. Сохранение глобального дефицита электронных автокомпонентов и, как следствие, проблемы у производителей машин, прогнозируется до 2022 года.

Кроме того, дефицит импортных комплектующих может заставить АвтоВАЗ и другие российские концерны обратить внимание на отечественные компоненты. Таким образом мировой кризис сможет помочь отечественному автопрому локализовать производственные технологические цепочки.

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
24.07.2021