Наверх
22 июня 2021

Bloomberg: Nissan может избавиться от 34% акций Mitsubishi Motors

Nissan пытается восстановиться после спада, причиной которого стала пандемия коронавируса. В данный момент компания рассматривает возможность продажи своей доли в Mitsubishi Motors. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Подобная сделка может полностью изменить трехстороннее партнерство, построенное Карлосом Гоном, экс-председателем альянса, арестованным в 2018 году по обвинению в финансовом мошенничестве. Отмечается, что он стремился к полному слиянию Renault и Nissan, которое, по словам источников Reuters, было отложено – компании решили рефинансировать проблемный альянс. Однако пандемия обострила проблемы и затруднила восстановление.

Nissan, 43% которого принадлежит Renault, на днях снизил прогноз операционных убытков за год до марта на 28%, чему способствовало восстановление спроса, в частности, в Китае. Представители Mitsubishi Motors, автомобильного производителя № 6 в Японии, ожидают, что операционный убыток за финансовый год достигнет 140 млрд иен. Обе компании сокращают производство и затраты, чтобы вернуться к наращиванию прибыли.

Бумаги Nissan подорожали на 5% после новостей о продажах акций. Акции Mitsubishi Motors прибавили 3%. При этом обе компании не стали комментировать информацию Bloomberg и объявили о дальнейшей совместной работе в рамках прежнего альянса.

Самое читаемое
22.06.2021