Наверх
2 августа 2021

Бывший ведущий Top Gear назвал причину продажи любимого автомобиля

Джеймс Мэй и его Toyota Mirai

Джеймс Мэй и его Toyota Mirai

©YouTube

Экс-ведущий популярного британского автомобильного шоу Top Gear Джеймс Мэй признался, что продает свою любимую Toyota Mirai. Причиной стало отсутствие достаточного количества заправок для его автомобиля.

Машину нельзя использовать в Великобритании как автомобиль на каждый день, сообщает Drivetribe. Во всей стране есть всего 11 заправочных станций для таких машин. Она использует водородное топливо.

Мэй владеет Toyota Mirai первого поколения. Автомобиль оснащен 153-сильной установкой на топливных ячейках. Машина разгоняется с места до 96 км/ч за 9 секунд. Запас хода равен 480 км, а на заправку уходит около 5 минут.

Но именно малое количество заправочных станций сподвигло шоумена продать свою любимую машину. Использовать ее каждый день оказалось невозможно. Однако Мэй подчеркнул, что эта модель является самой красивой из всех, которыми ему довелось владеть.

В 2020 году состоялась презентация Toyota Mirai второго поколения. Продажи модели на японском рынке стартовали в декабре.

Ранее "Профиль" писал, когда Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300. Новинка сохранит рамную конструкцию, станет жестче и обзаведется гибридной версией. Отмечается, что Land Cruiser 300 не вырастет в габаритах, но получит увеличенную колесную базу.

Самое читаемое
02.08.2021