Наверх
5 декабря 2021

ФАС проверит новую схему продажи автомобилей Lada

ФАС проверит навязывание "АвтоВАЗом" допуслуг
©с использованием fas.gov.ru/лада

На днях в СМИ появилась информация, что в ближайшее время "АвтоВАЗ" изменит схему продаж автомобилей марки Lada. Новый подход планируется использовать с 15 ноября.

В целях улучшения потребительских качеств автомобилей они будут реализовываться уже оснащенными стандартным набором аксессуаров. Отказаться от него будет нельзя, писал сайт "Лада.Онлайн" со ссылкой на информацию от одного из дилерских центров. В обновленных прайс-листах цены укажут уже с учетом этой надбавки. Доплата составит до 30 тыс. рублей.

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России после появившихся публикаций СМИ о возможном навязывании "АвтоВАЗом" дополнительного оборудования, ведомство проведет проверку новой модели реализации автомобилей Lada на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Информацию об этом ФАС опубликовала в четверг, 28 октября.

"В случае обнаружения признаков нарушения закона о защите конкуренции, ведомство примет меры реагирования", – указывается в сообщении службы.

В октябре Lada начали комплектовать обязательным дорожным набором за 2,4 тыс. руб., передает "Интерфакс".

Также с 18 октября "АвтоВАЗ" поднял цены на свои машины. Автомобили Lada подорожали в среднем на 1,5%, следует из обновленных прайс-листов производителя. Это уже шестое с начала этого года повышение. Предыдущее было в сентябре.

Метки: Lada АвтоВАЗ ФАС
Самое читаемое