Наверх
25 мая 2022

FT: заводы BMW и Volkswagen в Европе приостановили работу из-за нехватки деталей с Украины

Заводы BMW и Volkswagen приостанавливают работу
©Heiko Lossie/dpa/Global Look Press

Европейские автомобильные компании вынуждены приостановить работу некоторых заводов в связи с нехваткой деталей, импортировавшихся с Украины. Об этом сообщила газета Financial Times.

По данным издания, из-за закрытия украинских электромонтажных заводов по всей Европе временно прекращена работа заводов BMW и Volkswagen. По данным аналитической компании, на которые ссылается газета, на Украину, в частности, приходится около пятой части всех поставок электрических кабелей. Специалисты уточняют, что без них нельзя начать сборку даже некомплектного автомобиля.

По словам генерального директора Volkswagen Херберта Дисса, сейчас компания рассматривает альтернативы, включающие в себя смену оборудования. Также сообщается о серьезных логистических проблемах, с которыми столкнулся автопром, передает 16 марта РИА Новости. При этом источники заявляют газете, что ряд украинских поставщиков начали возобновлять работу.

24 февраля Владимир Путин сообщил о начале специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. В ответ США, Великобритания, Канада, страны ЕС и ряд других государств ввели несколько пакетов антироссийских санкций. Они затронули банковский сектор, ряд физических лиц, сферу перевозок, торговли и другие области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое