Наверх
18 февраля 2020
USD EUR

Госсредства на льготное автокредитование могут закончиться в марте

Причина проблем автокредитования в РФ — отсутствие спроса

АвтоВАЗ сообщил своим дилерам, что выделенные государством средства на льготное автокредитование в текущем году могут закончиться к концу марта. Общий бюджет программ льготных автокредитов в 2020 году составил 5 млрд рублей. Представители российской автомобилестроительной компании не прокомментировали эту информацию.

Как сообщает Kommersant.ru, под льготное автокредитование подпадут программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В прошлом году на эти программы было выделено порядка 9,4 млрд рублей. За десять месяцев по этим программам было продано более 100 тысяч автомобилей.

Одной из основных проблем российского авторынка в прошлом году называют отсутствие спроса. Впервые спрос на автомобили в РФ показал снижение после кризиса 2013–2014 годов. По словам автопроизводителей, сейчас наступил предел в предоставлении специальных условий покупки автомобилей.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года средняя сумма кредита на покупку автомобиля увеличилась на 9,2%. Приблизительно она составила 769 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании компании «Эквифакс».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK