Наверх
25 сентября 2021

КамАЗ разработал беспилотный грузовик без кабины

Российский автопроизводитель КамАЗ получил патент на беспилотный грузовой автомобиль. Этот грузовик проектируется как электромобиль, в котором также отсутствует кабина водителя. Новый аппарат получил название «Челнок».

АвтоВАЗ запустил производство Lada XRAY Cross Instinct

Как сообщает сайт autostat.ru, КамАЗ-3373 является автономным аккумуляторным электромобилем с бортовой платформой. Новая разработка автопроизводителя представляет собой двухосное шасси с симметричной платформой. Она расположена по центру. Чтобы максимально увеличить возможность маневра на небольших участках, обе оси «Челнока» являются поворотными.

Кроме того, пресс-служба «КамАза» подчеркивает, что электромобиль оснащен продублированной передней и задней светотехникой. Как результат, направление движения вперед или назад является равнозначным. Когда «Челнок» едет в одну сторону, зажигаются соответствующие передние фары и противоположные задние фонари, а при смене движения на противоположное происходит замена освещения. Грузоподъемность новой разработки – до 10 тонн, а скорость движения достигает 40 км/ч.

Ранее сообщалось, что автоконцерн «КамАЗ» и один из основных производителей легковых и легких коммерческих автомобилей в России Sollers рассматривают возможность создания альянса. Об этом сообщили представители компании. Одним из вариантов может стать слияние бизнеса.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021