Наверх
28 июля 2021

Lada начнут выпускать с турбодвигателем от Renault

автоваз
©lada.kz

Линейка Lada вскоре может расшириться. "Автоваз" намерен наладить выпуск автомобилей с более мощным двигателем. Об этом стало известно в среду, 7 июля.

В кулуарах "Иннопрома-2021" президент компании Николя Мор сообщил, что теперь Lada будет выпускаться с турбированным двигателем TCe (объемом 1,3 л. мощностью до 150 л.с.), сообщает РИА Новости. В настоящее время подобные моторы установлены в кроссоверах марки Renault – Arkana, Duster и Kaptur.

"Этот двигатель создан совместно с Daimler, у него отличная отдача 150 сил. Этот двигатель очень эффективный. Мы думаем о том, чтобы ввести его в автомобили Lada в ближайшие 5 лет", – сказал Мор. О том, какие именно модели Lada оснастят турбодвигателями, неизвестно. Однако глава "Автоваза" подчеркнул, что это будет "более дорогой сегмент" линейки.

Ранее "Профиль" писал, что Мор рассказал, когда будет обновлена модельная линейка автомобилей концерна. По его словам, до 2025 года появится еще четыре принципиально новых модели Lada.

Первого июля стало известно, что "Автоваз" решил повысить цены на весь свой модельный ряд. Представители компании, объяснили, с чем связано подорожание.

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
28.07.2021